優勝美地民宿

鄰近優勝美地
$219美元

河景套房2晚含SPA與海鮮套裝
優勝美地民宿

了解更多

媒體報導

影音媒體

媒體報章雜誌

前言

味覺是五種味道——酸、甜、苦、鹹和鮮所組成

味覺是一種受到直接化學刺激而產生的感覺,由五種味道——酸、甜、苦、鹹和鮮所組成。
味覺指的是能夠感受物質味道的能力,包括食物、某些礦物質以及有毒物質的味道,與同屬於化學誘發感覺的嗅覺相似。麻和辣,是對味蕾的刺激而產生的觸覺。
更精確的說,「麻」是味蕾受刺激後產生的“麻痺”感;而「辣」則是由辣椒素所引起的“痛”感,感覺到痛之後帶動神經元,促使大腦作出唾液分泌、發汗排汗等舒緩痛感的連鎖反應。
既然麻、辣,不是味覺,也不是嗅覺,為何所有麻辣鍋物「聞起來」或「嚐起來」都是相似的味道呢?

一頭栽進餐飲叢林

最初,

從事珠寶業

壹號店的創辦人只是想提供一個簡單舒適的交空間,卻總在每回要聚餐時傷腦筋搜尋美味餐廳而「鍋」是創辦人與一群多年好友聚餐時的共通默契,幾乎電話裡敲行程的第一個句話就是「要吃哪一家?(鍋)麻辣鍋時常是選項之一,但有人支持,也有人反對,反對的朋友總覺得限時間用餐吃得很倉促,更擔心吃完一整身的油膩味道很討厭!於是,創辦人萌生了投入餐飲的念頭,並開始思考,研究一種大家可以解饞又沒有這麼不舒適味道的麻辣鍋!在經過一連串的資料搜尋,市場調查與試做,試吃後,創辦人更加確定要執行七中大膽的想法,並且力邀在餐飲業有多年經驗的好友,歷經8個月的努力,研究出了麻辣壹號店的創始湯頭。

部落客推薦

感謝各大部落客推薦

重新定義

麻、辣

「吃辣既然是件這麼愉悦制事,

那是否應該吃得更“舒服”些」

辣,除了會引起前述等連鎖反應(前言),同時也會刺激大腦產生內啡肽(即Running High,慢跑運動達一定程度時,腦中釋放的腦內啡),令人產生愉悅感;辣椒素攝取越多,內啡肽分泌越多,愉悅感越強!這也就是為何有人越吃越辣,甚至對"辣"上癮的原因!

「吃辣既然是件這麼愉悅的事,那是否應該吃得更"舒服"些?」
去除了濃重的中藥氣味、鹹味,不添加味精,試圖以獨創的麻辣湯頭走出一條不同於傳統的路,提供顧客另類選擇,讓麻辣鍋不僅能吃得香辣、更吃得清爽舒暢,同時也減少對身體的負擔。針對喜好吃辣或想嘗試吃辣的朋友們,除了麻辣湯頭外,來到壹號店一定要嘗試看看自製的「手工剁椒醬」。

品牌命名由來

品牌命名由來

壹,代表專一、創始

取其意義,選用「壹」作為形象Logo。
同時,為致力打造全新麻辣鍋物用餐印象,是以命名「麻辣壹號店」,並以「壹心壹意,專心
致志」,作為壹號店精神象徵。

「麻辣」於壹號店是什麼?

對壹號店來說「麻辣」,是一種新的分享、心的傳遞。

許多朋友會說「麻辣」是川辣,或是中藥材熬煮的辛香辣。但對壹號店來說,卻是一種新的分享、心的傳遞。
文獻記載,適當吃辣會刺激腦部釋放「內啡肽」(俗稱腦內啡),令人產生愉悅感。這也是為何有人越吃越辣,甚至對辣上癮!同時,也是壹號店提倡吃辣的重要原因。壹號店的「麻辣」來自愛吃鍋、愛分享的創辦人,他提出了不加味精,沒有中藥氣味的麻辣新概念。獨創的麻辣湯頭,香辣卻回甘,讓不吃辣的朋友也能順口而下、讓愛吃辣的朋友更是越吃越帶勁!湯頭還添加了秘密武器(天然食材),餐點用畢只覺得辣的通體舒暢,口感清爽、不油不膩。壹號店提倡吃辣,創新麻辣湯頭外,研製剁椒沾料。手工剁椒香氣撲鼻,鮮紅視覺更挑起吃的慾望,入口甘甜卻不過度刺激,期待顛覆所有嗜辣者對吃麻辣鍋的傳統印象!

聯絡方式

周一至周日

11:30-14:00 17:00-22:00

T 02-2702-2033

theonespicyhotpot.com.tw

怡宸峯投資顧問有限公司

訂閱電子報

請輸入以下訂閱電子報

點此新增文字...