優勝美地民宿

鄰近優勝美地
$219美元

河景套房2晚含SPA與海鮮套裝
優勝美地民宿

了解更多

湯頭說明

點此新增文字...

麻辣湯

六小時以上的

慢火細熬

不使用現成湯粉,以獨家配方:新鮮辣椒、辣椒籽、朝天椒、燈籠椒、花椒、青花椒、梅花椒、薑、蒜、山奈、大茴香等多種辛香料,加入洋蔥、胡蘿蔔、白菜、甘藍菜、番茄、玉米(因天災目前缺)等天然蔬果,與豬大骨湯一同熬製。
六小時以上的慢火細熬,過程中不另添加味精或市售高湯塊,也不使用其他中藥材。湯頭呈現清爽不油膩,入喉亦不感燥熱,香辣帶麻卻回甘!麻辣湯上桌前還會加入一樣畫龍點睛的
秘密武器,增添湯頭多樣香氣。除了讓人品嚐到最純粹的麻、辣,同時不影響各式食材涮煮辣湯後的風味,即使夏天吃麻辣鍋,也不感到厚重的負擔,一改過往吃鍋上火的刻板印象!

蔬果昆布湯

「熬製澄淨金黃色的原始」

同樣不使用湯粉、市售高湯塊或味精,選用日本昆布、鰹魚、蘋果、香菇等多樣新鮮蔬果,熬製澄淨金黃色的原始好湯。

湯頭完成亦不另外調味,留待用餐後,所有鮮味食材的真實風味自然呈現。

所以,壹號店對食材用不用心?用蔬果昆布湯一涮就知道!

手工剁椒醬

新鮮辣椒

經純手工切剁

將辣椒特有的香辣勁道完全展現,再加入獨門配方一同醃漬7日,辣椒原有的刺激感收斂,辛香味道不減,反而更顯甘甜,溫潤,富有餘韻。 不僅可以加進日式醬油中提味,亦可夾入肉片中或包入蔬菜葉捲中直接品嚐

麻辣粥

獨門美味,

專人熬製

獨創的麻辣湯底不油不膩香辣又回甘,加入越光米飯,蔥花與海苔稀,細火慢熬,令每一米粒吸飽當汁精華,融入蛋汁口感香滑絲密,只消滋味大欲罷不能包

頂級肉品

點此新增文字...

壹號店不使用組合肉,只提供頂級原塊肉品。現點現切,保持最佳食用狀態。
傳統麻辣湯多半只能享受香、麻、辣等滋味,食材原味往往被蓋過,故鮮少有麻辣鍋物餐廳供應頂級肉品。
壹號店為了讓饕客享用麻辣鍋,同時也能搭配頂級肉品,歷時8個月研製獨門麻辣湯頭,讓頂級肉品入鍋後不失原來風味,更能勾出其鮮嫩甜美。所以來壹號店,請放心將肉品涮煮辣湯,體驗前所未有的多汁甘味。

牛肉品產地與分級

  

壹號店為廣大[嚐遍天下,無肉不歡]的饕客著想,特地準備一般鍋物餐廳所無的超頂級肉品.

每款老饕肉品,都是限量登場,售完為止.如您有興趣嘗試,歡迎向壹號店夥伴們洽詢.

美國Prime濕式熟成雪花牛肉

以眼肉,上腦和外脊等部位的雪花為上乘,而壹號店選用的正是外脊部位的雪花牛肉.於壹號店目前選用的肉品中,油花算是最為豐富的!所以,喜歡入口即化,感受唇上舌尖滑潤口感的朋友請不要客氣,盡情享用吧!

美國Prime 翼板牛肉

位於牛肩膀與脖子部分.

翼板屬牛隻運動量較大的部位,肌肉發達,肉質嫩度適中.隨能取得的肉塊面積比較小,但因豐富且均勻的油花,使肉質Q彈而不澀口.

美國Prime 濕式熟成去骨牛小排

油脂含量豐富如大理石紋,且肉質結實鮮美.[濕式熟成-Wet Aging]是指牛肉藉由冷藏運銷的同時,在真空袋內利用牛肉本身的天然酵素進行熟成作用後,取代了在乾式熟成過程中因風乾而變硬的問題.同時,濕式熟成的肉品甜度高,以壹號店的湯品涮肉,味絕對多汁甘甜.

美國Prime 肋眼沙朗 

此部位運動不多,肉質鮮嫩,紋理細膩,大理石紋多且分布均勻,喜愛油潤口感的老饕最愛;尤其中心部位有一塊明顯的油花,此為其名而來.

澳洲M9和牛板腱

此部位油花豐富媲美沙朗,惟肌肉發達,肉質結實,適合喜愛彈牙口感的顧客.

西班牙伊比利梅花豬

堪稱[豬肉界勞斯萊斯],[神戶級豬肉],[魚子醬,鵝肝並列為歐洲夢幻級食材],也是繼白松露之後,台灣近十年來最受矚目的進口食材.

特殊豬種及餵養方式,讓肉質吃來油脂豐富卻無腥味,咀嚼後還帶有細緻核果香.

美國頂級極黑梅花豬肉

肉質較一般豬肉細緻,柔軟同時帶有較強甜味.擁有極佳大理石油花紋路,入口鮮甜柔軟特性,脂肪香,肉汁甜.肉質富彈性,非常美味.

嚴選海鮮

點此新增文字...

麻辣壹號店,嚴選新鮮海鮮

波士頓龍蝦

壹號店最受歡迎的海鮮品項,波士頓龍蝦的口感彈牙,鮮甜,在把蝦頭放入鍋中熬煮,那滋味更是不同凡響!

和風青蟳 

蟹身鮮甜的滋味,不能滿足饕客的味蕾,多到滿出來的蟹膏一同熬煮麻辣粥才夠過癮!喜歡麻辣粥的朋友們絕不能夠錯過經典的和風青蟳!

北海道鱈場蟹

嗜蟹成癮的朋友請務必要嘗試,厚實的蟹腳肉,吃入口中那飽嘴的口感,呼~真過癮!

北海道生食級干貝

壹號店嚴選生食級干貝,用昆布湯涮煮過後,表面呈現雪白色,並充分吸收湯汁,一口咬下後,味蕾與舌尖彷彿來到北海道般的新鮮。

精緻餃類

點此新增文字...

點此新增文字...

精選綜合餃

點此新增文字...

單點率最高的餃類拼盤,內容物囊括了芝心包、日式蝦球、龍蝦沙拉丸、三記魚餃、三記蝦餃,將高人氣的餃類全部融合在一起,只需加點一份,能吃到壹號店精華

芋頭貢丸

芋頭貢丸是以豬肉為底,並與芋頭混製而成的貢丸。

一口咬下,芋頭就像是剛蒸好似的綿綿鬆鬆,再配上豬肉丸子彈性的嚼勁,口腔內的衝擊感與新鮮感,成為必點選項之一

芋頭貢丸

芋頭貢丸是以豬肉為底,並與芋頭混製而成的貢丸。

一口咬下,芋頭就像是剛蒸好似的綿綿鬆鬆,再配上豬肉丸子彈性的嚼勁,口腔內的衝擊感與新鮮感,成為必點選項之一

聯絡方式

周一至周日

11:30-14:00 17:00-22:00

T 02-2702-2033

theonespicyhotpot.com.tw

怡宸峯投資顧問有限公司

訂閱電子報

請輸入以下訂閱電子報

點此新增文字...